ゼリー入りポンカンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜ジュース 1缶(160g)
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
- ポンカン 4個
作り方
-
1
ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に野菜ジュースを入れて温め、火から下ろす。 - 2 ふやかしたゼラチンを入れ、溶けるまで混ぜて冷やし固める。
-
3
ポンカンは皮をむいて横半分に切り、種があったら取る。
ミルサー等で滑らかになるまで混ぜる。 - 4 グラスに3を入れ、2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)