アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とネギのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣とネギで卵多めのお焼きです。

材料(2〜3人分)

牡蠣(蒸したもの)
60g
ネギの青い部分
1本分
2個
薄力粉
大さじ3
黒コショウ
少々
ごま油
小さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは薄切りにし、牡蠣、卵、薄力粉、黒コショウと混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温め、1を流し入れる。

    蓋をして中火弱で火が通るまで5分ほど焼く。
  3. 3
    裏返して取り出し、食べやすく切って盛り付ける。お好みでポン酢を付けて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする