材料(2〜3人分)
- *鶏ひき肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *薄力粉
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *紅生姜(粗みじん切り)
- 大さじ2
- *青のり
- 大さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ1程度
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を1cm程度入れて温め、1をスプーンですくって落とす。
中火で両面こんがりするまで揚げる。
-
- 3
- 油を切って盛り付け、ソースをかけ、鰹節をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません