ポークソテーとトマトとキャベツの生姜ソース レシピ・作り方

ポークソテーとトマトとキャベツの生姜ソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜ソースのポークソテーです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースソテー用 1枚(270g)
  • 醤油 小さじ2
  • トマト 1個
  • キャベツ 3〜4枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • *おろし生姜 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 肉の醤油をまぶして置く。
  2. 2 *を混ぜておく。
  3. 3 キャベツは1cm幅切りにし、好みのかたさにゆでてざるに上げる。
  4. 4 トマトは厚めの半月切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。

    塩とコショウを軽く振って取り出す。
  5. 5 空いたフライパンに肉を置き、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して弱火にし、肉に火が通るまで焼く。
  6. 6 火を止めて5分ほど置いて肉を切り分ける。

    肉を焼いたフライパンに2を入れ、一煮立ちさせる。
  7. 7 お皿にキャベツトマト、肉を盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

お肉とキャベツを合わせました。

  • レシピID:1070048911
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る