ポークソテーとトマトとキャベツの生姜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉の醤油をまぶして置く。
- 2 *を混ぜておく。
- 3 キャベツは1cm幅切りにし、好みのかたさにゆでてざるに上げる。
-
4
トマトは厚めの半月切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。
塩とコショウを軽く振って取り出す。 -
5
空いたフライパンに肉を置き、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、肉に火が通るまで焼く。 -
6
火を止めて5分ほど置いて肉を切り分ける。
肉を焼いたフライパンに2を入れ、一煮立ちさせる。 - 7 お皿にキャベツトマト、肉を盛り付け、ソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません