醤油ご飯の野沢菜おにぎり レシピ・作り方
![醤油ご飯の野沢菜おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37235282844c2900a6637597696198587177943a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 醤油 大さじ1
- 水 醤油と足して2.5合
- 野沢菜漬け 50g
- 鰹節 ひとつまみ
- 焼き海苔 8枚切り5〜6枚
作り方
- 1 米はといでざるにあげ、15分置く。
- 2 鍋に米、醤油、水を入れて混ぜ、15分置く。
-
3
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど炊く。火を止めて5分ほど蒸らす。
-
4
野沢菜は短く切り、鰹節と混ぜる。
-
5
ラップを敷いてご飯を広げ、野沢菜を乗せて包み、おにぎりにする。
-
6
海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません