醤油ご飯の野沢菜おにぎり レシピ・作り方

醤油ご飯の野沢菜おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
醤油味のご飯に野沢菜漬けをいれたおにぎりです。

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 醤油 大さじ1
  • 醤油と足して2.5合
  • 野沢菜漬け 50g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 焼き海苔 8枚切り5〜6枚

作り方

  1. 1 米はといでざるにあげ、15分置く。
  2. 2 鍋に米、醤油、水を入れて混ぜ、15分置く。
  3. 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど炊く。火を止めて5分ほど蒸らす。
  4. 4 野沢菜は短く切り、鰹節と混ぜる。
  5. 5 ラップを敷いてご飯を広げ、野沢菜を乗せて包み、おにぎりにする。
  6. 6 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048844
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る