豚の醤油漬け 山わさびおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースソテー用 2枚(300g)
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1強
- *ごま油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 大根おろし 大さじ2〜3
- 山わさびの醤油漬け 小さじ1程度
作り方
-
1
ポリ袋に肉と*を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で1晩置く。 -
2
肉をフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、こしょうを振って肉に火が通るまで焼く。 - 3 食べやすく切って盛り付け、大根落としと山わさびの醤油漬けを乗せる。
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- カテゴリ
- 豚ロース
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