豚の醤油漬け 山わさびおろしのせ レシピ・作り方

豚の醤油漬け 山わさびおろしのせ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
醤油味のポークソテーに山わさびを乗せました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースソテー用 2枚(300g)
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1強
  • *ごま油 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 大根おろし 大さじ2〜3
  • 山わさびの醤油漬け 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉と*を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 肉をフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して弱火にし、こしょうを振って肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 食べやすく切って盛り付け、大根落としと山わさびの醤油漬けを乗せる。

きっかけ

山わさびを使って

おいしくなるコツ

わさびの醤油漬けはレシピID:1070048677を使用しました。

  • レシピID:1070048810
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る