アプリで広告非表示を体験しよう

ウドと菜の花の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドと菜の花の煮浸しです。

材料(2人分)

菜の花
1/2束
ウド
1/2本
昆布
1×5cm1枚
*水
1カップ
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
小さじ1/5程度
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥いて斜め切り。

    葉の花は茎がかたい場合は筋をむいてざく切り。

    昆布はハサミで短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに*、ウド、昆布をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら菜の花を入れ、好みのかたさになるまで煮る。塩で味を整える。
  4. 4
    ボウル等に移してあら熱が取れるまで置き、器に盛りつける。

    鰹節を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンに入れたままにすると火が通り過ぎるので、別の容器に移して冷ましてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする