青菜と明太子のおかゆ レシピ・作り方
![青菜と明太子のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad9f4cad00d210760442d45ad9fba6c999e66ee6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 1合
- 水 1.5L
- 青菜(小松菜、大根葉、カブの葉) 合わせて100g
- 明太子 大きめ1腹
作り方
-
1
米と水を鍋にいれ、火にかける。
一度さっと混ぜ、沸騰したらふつふつする程度の火加減にして30分煮る。火を止めて蓋をし、10分置く。 - 2 青菜はみじん切りにする。
- 3 1に2を入れ、さっと火を通して盛り付ける。
- 4 明太子をほぐして乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません