洋梨とブルーベリーの黒糖パンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームに砂糖5gを入れ、ボウルの底を氷水に当てながら8分立てにする。
-
2
洋梨は皮と芯を取り、いちょう切りにする。
キウイは皮をむいていちょう切りにする。 -
3
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。 -
4
フライパンを中火で温める。
生地を1/3〜1/2流し、中火弱にする。
蓋をして2分焼き、裏返して蓋なしで2分焼く。 -
5
お皿に移し、2とブルーベリーをのせ、1をのせる。
メイプルシロップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません