洋梨とブルーベリーの黒糖パンケーキ レシピ・作り方

洋梨とブルーベリーの黒糖パンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
黒糖風味のパンケーキにフルーツとホイップをトッピングしました。

材料(2〜3人分)

  • ■生地
  • *卵 1個
  • *ココナッツオイル(溶かす) 30g
  • *牛乳 80g
  • *黒砂糖(粉状) 10g
  • *塩 小さじ1/5
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ■トッピング
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 5g
  • 洋梨 1/4個
  • キウイ 1/2個
  • ブルーベリー 大さじ3程度
  • メイプルシロップ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームに砂糖5gを入れ、ボウルの底を氷水に当てながら8分立てにする。
  2. 2 洋梨は皮と芯を取り、いちょう切りにする。

    キウイは皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火で温める。

    生地を1/3〜1/2流し、中火弱にする。

    蓋をして2分焼き、裏返して蓋なしで2分焼く。
  5. 5 お皿に移し、2とブルーベリーをのせ、1をのせる。

    メイプルシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070048647
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る