ロッテのチョコパイ風 レシピ・作り方
![ロッテのチョコパイ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030287ee3f7cee2d0f339aa68b2c9e38bb037246.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
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2
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。 -
3
丈夫なポリ袋にいれ、角を2cmくらい切り落とす。
オーブンペーパーを敷いた天板に12等分に丸く絞る。 - 4 濡らした指で表面を平らにし、温めたオーブンで15分ほど全体が薄く色づくまで焼く。
- 5 シロップの材料を混ぜ、焼き上がった生地に塗る。
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6
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当て、固めに泡立てる。
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7
生地が冷めたら6枚の裏面にクリームを塗り、もう1枚で挟む。
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8
ボウルに刻んだチョコレートと油を入れ、湯煎で溶かす。
ボウルの底を水道水につけ、室温になるまで冷やす。 - 9 7を浸してオーブンペーパーを敷いた天板に並べ、表面をならす。
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10
冷蔵庫か寒い場所でチョコが固まるまで置く。
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簡単が一番!2021/05/09 22:43奇跡の1個です!