アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウたっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウたっぷりの豚汁です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
60g
ゴボウ
細め1本
しめじ
1/5パック
青ネギ
1本
2カップ
だし入り味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とゴボウを入れ、沸騰したら豚肉を入れてほぐす。
  3. 3
    灰汁が出たらすくい取り、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    しめじを入れてさっと煮、味噌で味を整える。
    ネギを入れてさっと混ぜてお椀によそう。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする