材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 60g
- ゴボウ
- 細め1本
- しめじ
- 1/5パック
- 青ネギ
- 1本
- 水
- 2カップ
- だし入り味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とゴボウを入れ、沸騰したら豚肉を入れてほぐす。
-
- 3
- 灰汁が出たらすくい取り、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- しめじを入れてさっと煮、味噌で味を整える。
ネギを入れてさっと混ぜてお椀によそう。
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