おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おろしジャガと牡蠣と海苔のチヂミ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
牡蠣を入れたもっちりジャガイモのチヂミです。
材料(1〜2人分)
ジャガイモ
1個(200g)
牡蠣(蒸したもの)
100g
卵
1個
塩
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
焼き海苔
1/2枚
ごま油
小さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて擦りおろす。
牡蠣、卵、塩、小麦粉を入れてよく混ぜる。
2
海苔をちぎって加え、ざっと混ぜる。
3
フライパンにごま油小さじ1をしき、生地を流して丸く薄い形に整える。
蓋をして中火で裏がカリッとするまで3〜4分焼く。
4
裏返し、ごま油小さじ1を周囲にたらす。
蓋なしでカリッとするまで焼く。
5
食べやすく切って盛り付ける。
お好みでポン酢を付けて召し上がれ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣を使って
公開日:2017/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
じゃがいも
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
じゃがいも
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする