アプリで広告非表示を体験しよう

おろしジャガと牡蠣と海苔のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣を入れたもっちりジャガイモのチヂミです。

材料(1〜2人分)

ジャガイモ
1個(200g)
牡蠣(蒸したもの)
100g
1個
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
焼き海苔
1/2枚
ごま油
小さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて擦りおろす。

    牡蠣、卵、塩、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    海苔をちぎって加え、ざっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をしき、生地を流して丸く薄い形に整える。

    蓋をして中火で裏がカリッとするまで3〜4分焼く。
  4. 4
    裏返し、ごま油小さじ1を周囲にたらす。

    蓋なしでカリッとするまで焼く。
  5. 5
    食べやすく切って盛り付ける。

    お好みでポン酢を付けて召し上がれ。

きっかけ

牡蠣を使って

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする