アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とジャガ芋のチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣とジャガイモでチーズ風味のスープです。

材料(3〜4人分)

牡蠣(蒸したもの)
150g
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
にんにく
1かけ
2カップ
豆乳
100cc
スライスチーズ(北海道)
1枚
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮をむいて2cm角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。

    ニンジンはいちょう切りにする。

    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、牡蠣、水を入れ、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆乳、スライスチーズを入れ、チーズが溶けるまで温める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

牡蠣を使って

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする