おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣とジャガ芋のチーズスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
牡蠣とジャガイモでチーズ風味のスープです。
材料(3〜4人分)
牡蠣(蒸したもの)
150g
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
にんにく
1かけ
水
2カップ
豆乳
100cc
スライスチーズ(北海道)
1枚
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ジャガ芋は皮をむいて2cm角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
ニンジンはいちょう切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
2
鍋に1、牡蠣、水を入れ、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
3
豆乳、スライスチーズを入れ、チーズが溶けるまで温める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣を使って
公開日:2018/01/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
10
位
かきのソテー&ガーリックトースト
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする