カボチャとじゃが芋とレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃが芋
- 1個
- カボチャ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- レーズン
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥いて一口大、カボチャも一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にジャガ芋を入れ、カボチャを乗せる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩と砂糖各ひとつまみをかけておく。
-
- 4
-
- 3に水を切った2を入れ、ざっくりつぶしながら混ぜる。
レーズンを加え、あら熱が取れるまで置く。
-
- 5
-
- マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません