材料(2人分)
- 薄揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 2本
- バター
- 10g
- コンソメ
- 1個
- 塩、胡椒
- 少量
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 1/2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ほうれん草は5㌢幅、ウインナー薄く切る。
オーブンを180℃で余熱しておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草、ウインナー、玉ねぎを炒める。
全体に油が回ったらコンソメ、塩、胡椒を入れ、玉ねぎ、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 薄揚げをキッチンペーパーで挟み、余分な油を取っておく。そして、包丁で半分に開き、耐熱容器に外側を下にして敷く。
-
- 4
- ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れ混ぜて置き、2で炒めた具材を合わせ、混ぜる。
-
- 5
- 3の薄揚げの上に4を流し入れ、余熱したオーブンで20分焼いたら完成。
冷まして食べても美味しいです。
きっかけ
キッシュを食べているとき、薄揚げでも出来るんじゃないかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません