アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとのらぼう菜のサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとのらぼう菜をスパイスで蒸し煮しました。

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/8個
のらぼう菜
4〜5枚
タマネギ
1/2個
クミンシード
小さじ1/2
ココナッツオイル
大さじ1
*ターメリック
2〜3振り
*水
100cc
*塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大、のらぼう菜はざく切りにする。

    タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にココナッツオイルとクミンを入れて中火で軽く炒める。

    タマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    カボチャとのらぼう菜を入れてかるく炒め、*を加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    蓋をして蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで蒸し煮する。蓋を取って水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする