材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 1/8個
- のらぼう菜
- 4〜5枚
- タマネギ
- 1/2個
- クミンシード
- 小さじ1/2
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- *ターメリック
- 2〜3振り
- *水
- 100cc
- *塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大、のらぼう菜はざく切りにする。
タマネギは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にココナッツオイルとクミンを入れて中火で軽く炒める。
タマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- カボチャとのらぼう菜を入れてかるく炒め、*を加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで蒸し煮する。蓋を取って水分を飛ばして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません