材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- *鶏ひき肉
- 120g
- *おろし生姜
- 少々
- *塩
- 小さじ1/5
- *水
- 大さじ2
- *片栗粉
- 大さじ1
- だし
- 2カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋にだしとじゃが芋を入れ、火にかける。
沸騰したら*をスプーンですくって加える。
-
- 3
- 醤油とみりんを入れ、じゃが芋に火が通るまでことこと煮る。
-
- 4
- 塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
-
- 盛り付けて生姜を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません