チアシードとパプリカのミートローフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- ゆで卵
- 2個
- チアシード
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- *豚ひき肉(合い挽きでも)
- 400g
- *卵
- 1個
- *パプリカ
- 1/4個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *ローズマリー
- 2枝
- *塩
- 小さじ1
- *粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/2
- *薄力粉
- 小さじ1
- ■ソース
- ケチャップ
- 大さじ山盛り1
- ソース
- 大さじ2
- ミートローフの焼き汁
- 全量
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チアシードに水50ccをかけ、とろみが付くまで置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、パプリカは粗みじん切り。
ローズマリーは葉のみにし、みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1と*を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いた型に3の半量を入れ、殻を剥いたゆで卵を入れる。
残りの肉を入れて空気を抜いてならす。
-
- 5
- 180度のオーブン(余熱なし)で45〜50分、焼き汁が透明になるまで焼く。
あら熱が取れるまで置く。
-
- 6
- ソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジで40秒温め、よく混ぜる。
-
- 7
-
- 5を切り分けて盛り付け、6をかける。
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