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チアシードとパプリカのミートローフ レシピ・作り方

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mococo05
チアシード入りのミートローフです。

材料(4〜5人分)

(18cmパウンド型1個分)
ゆで卵
2個
チアシード
大さじ1
50cc
*豚ひき肉(合い挽きでも)
400g
*卵
1個
*パプリカ
1/4個
*玉ねぎ
1/4個
*ローズマリー
2枝
*塩
小さじ1
*粗挽き黒コショウ
小さじ1/2
*薄力粉
小さじ1
■ソース
ケチャップ
大さじ山盛り1
ソース
大さじ2
ミートローフの焼き汁
全量
バター
10g
大さじ1
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    チアシードに水50ccをかけ、とろみが付くまで置く。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカは粗みじん切り。

    ローズマリーは葉のみにし、みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と*を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた型に3の半量を入れ、殻を剥いたゆで卵を入れる。

    残りの肉を入れて空気を抜いてならす。
  5. 5
    180度のオーブン(余熱なし)で45〜50分、焼き汁が透明になるまで焼く。

    あら熱が取れるまで置く。
  6. 6
    ソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジで40秒温め、よく混ぜる。
  7. 7
    5を切り分けて盛り付け、6をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/10

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カテゴリ
ミートローフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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