アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのクリーム煮グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーのグラタンです。

材料(3〜4人分)

カリフラワー
1個
にんにく
1かけ
生クリーム(動物性)
100cc
100cc
パルメザンチーズ
大さじ1強
シュレッドチーズ
ひとつかみ
黒コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切り分ける。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、生クリーム、水、塩小さじ1/3をいれ、落とし蓋をして中火にかける。

    カリフラワーが柔らかくなるまで6〜8分煮る。
  3. 3
    水分が多すぎるときは蓋を取って100cc程度まで煮詰める。

    パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味を整える。
  4. 4
    耐熱容器に移し、チーズとこしょうをかける。

    グリルの弱火かトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。

おいしくなるコツ

濃厚な味に仕上げたい場合は水を生クリームや牛乳に変えて作ってください。

きっかけ

カリフラワーを使って

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする