作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に切り分ける。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、生クリーム、水、塩小さじ1/3をいれ、落とし蓋をして中火にかける。
カリフラワーが柔らかくなるまで6〜8分煮る。
-
- 3
- 水分が多すぎるときは蓋を取って100cc程度まで煮詰める。
パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味を整える。
-
- 4
-
- 耐熱容器に移し、チーズとこしょうをかける。
グリルの弱火かトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
濃厚な味に仕上げたい場合は水を生クリームや牛乳に変えて作ってください。
きっかけ
カリフラワーを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません