アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜、カボチャ、ゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜とカボチャを使ったサラダです。

材料(2人分)

わさび菜
2本
かぼちゃ
150g
トマト
小1個
玉ねぎ
1/6個
ゆで卵
2個
*塩
小さじ1/3
*酢
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは2cm角切りにし、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで3分加熱して火を通す。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    わさび菜はざく切りにする。
  3. 3
    トマトと殻を剥いたゆで卵は乱切りにする。
  4. 4
    ボウルに1、2、3、*を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃわさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする