塩豚とカリフラワーの醤油麹トマト煮ごはん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に*をまぶし、キッチンペーパーに包む。
ポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で1〜3日置く。
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- 2
- 肉は2〜3cm角切り、ニンジンは乱切りにする。
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- 3
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- 鍋に2、水、ローリエを入れ、中火にかける。
沸騰したらアクを取り除く。
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- 4
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- カリフラワーは一口大に切る。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
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- 5
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- フライパンにバター10gと玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
薄力粉を入れ、なじむまで炒める。
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- 6
- 3にトマト缶、5、醤油麹大さじ1を入れ、時々混ぜながら肉が柔らかくなるまで煮る。
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- 7
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- カリフラワーを入れ、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
醤油麹とコショウで味を整える。
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- 8
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- ご飯とともに盛り付ける。
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