アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと大豆のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと大豆のコロッケです。

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/4個
ゆで大豆
1/4カップ
塩、黒コショウ
各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
中濃ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで6分加熱して火を通す。蓋をしたまま数分蒸らす。
  2. 2
    1をボウルに入れてつぶし、大豆、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    6〜8等分して形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を1〜2cmいれて温める。

    3を入れ、中火で時々転がしながら衣がこんがりするまで揚げる。
  5. 5
    お好みでソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする