材料(4人分)
- カブ(葉付き)
- 3個
- 鶏ハム
- 1/2枚
- チキンスープ
- 100cc
- ホワイトソース
- 300〜400cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- カブは実は一口大に切り、葉はざく切りにする。
鶏ハムは角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにカブとスープを入れ、蓋をして中火にかける。
カブの実に串がすっと通るようになるまで5分ほど蒸し煮する。水分が多くのこっている場合は蓋を取って煮詰める。
-
- 3
-
- ホワイトソース、鶏ハムを入れて温め、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 耐熱容器に移し、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません