材料(4人分)
- あんこ
- 大さじ4
- みかん
- 1個
- クコの実
- 大さじ1
- ■寒天
- 寒天粉
- 4g
- 水
- 400cc
- ■シロップ
- チアシード
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- チアシードに水100ccを入れて混ぜ、チアシードが膨らむまで置く。
オリゴ糖シロップを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に水400ccと寒天粉を入れ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら1〜2分煮て寒天を溶かし、型に流し入れて固まるまで置く。
-
- 3
- クコは水につけて戻し、水を切る。
-
- 4
- みかんは皮をむいて食べやすく切る。
-
- 5
- 寒天を切り分け、1、3、4とざっと混ぜる。
-
- 6
-
- 5を盛り付け、あんこを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません