アプリで広告非表示を体験しよう

チアシードあんこ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チアシードの寒天デザートです。

材料(4人分)

あんこ
大さじ4
みかん
1個
クコの実
大さじ1
■寒天
寒天粉
4g
400cc
■シロップ
チアシード
大さじ1
100cc
オリゴ糖シロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チアシードに水100ccを入れて混ぜ、チアシードが膨らむまで置く。

    オリゴ糖シロップを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水400ccと寒天粉を入れ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら1〜2分煮て寒天を溶かし、型に流し入れて固まるまで置く。
  3. 3
    クコは水につけて戻し、水を切る。
  4. 4
    みかんは皮をむいて食べやすく切る。
  5. 5
    寒天を切り分け、1、3、4とざっと混ぜる。
  6. 6
    5を盛り付け、あんこを乗せる。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする