作り方
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- 1
- 豚肉に塩小さじ1をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
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- 肉をさっと洗い、一口大に切る。
鍋にいれ、水をたっぷり入れ、ローリエを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、中火にし、1時間ほど煮る。水が減ったら足す。
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- 3
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- カブは実は半分、葉はざく切りにする。
里芋は皮を剥く。
にんじんは乱切りにする。
ニンニクは薄切り、コショウはざく切りにする。
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- 4
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- 2ににんにく、生姜、黒コショウ、里芋、ニンジンを入れ、10分ほど煮る。
カブを入れて10分ほど煮る。
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- 5
- カブが柔らかくなったら塩とコショウで味を整え、葉を入れてさっと火を通す。
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