カブと里芋のポトフ レシピ・作り方

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mococo05
カブと里芋入りのポトフです。

材料(3人分)

豚肩ロースブロック
400g
カブ(葉付き)
3〜4個
里芋
4〜5個
にんじん
1本
にんにく
1かけ
生姜スライス
3〜4枚
黒粒こしょう
小さじ1
適量
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉に塩小さじ1をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    肉をさっと洗い、一口大に切る。

    鍋にいれ、水をたっぷり入れ、ローリエを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、中火にし、1時間ほど煮る。水が減ったら足す。
  3. 3
    カブは実は半分、葉はざく切りにする。

    里芋は皮を剥く。

    にんじんは乱切りにする。

    ニンニクは薄切り、コショウはざく切りにする。
  4. 4
    2ににんにく、生姜、黒コショウ、里芋、ニンジンを入れ、10分ほど煮る。

    カブを入れて10分ほど煮る。
  5. 5
    カブが柔らかくなったら塩とコショウで味を整え、葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2018/01/23

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カテゴリ
ポトフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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