いちごみるくパン♡ レシピ・作り方

いちごみるくパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
いちごの季節だから、いちごを贅沢に使っちゃいましょう♡

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1と1/2
  • 加糖練乳 25g
  • 小1/2
  • バター 15g
  • ホワイトチョコ 1枚
  • いちご 90g

作り方

  1. 1 いちごとホワイトチョコ以外の材料をボールに入れ、混ぜる。
  2. 2 1をボードに出して、いちごを潰しながら加えて、捏ねる。
  3. 3 2にラップをし40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  4. 4 3が発酵したら、5等分にして丸める。
  5. 5 ホワイトチョコを小さく刻む。
  6. 6 4を細長く広げ5のホワイトチョコを埋め込む。
  7. 7 6を二つ折りして、餃子のように包む。
  8. 8 7を細長く伸ばし、ハート型に形を整える。
  9. 9 8にラップをし45℃の電子レンジで20分二次発酵。
  10. 10 9を210℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

いちごを大量にいただいたので考えてみたよ(^-^)

おいしくなるコツ

ホワイトチョコを多めに入れたら甘くて美味しくなるよ(^-^)

  • レシピID:1070048028
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る