いちごみるくパン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- イースト 小1
- 砂糖 大1と1/2
- 加糖練乳 25g
- 塩 小1/2
- バター 15g
- ホワイトチョコ 1枚
- いちご 90g
作り方
- 1 いちごとホワイトチョコ以外の材料をボールに入れ、混ぜる。
- 2 1をボードに出して、いちごを潰しながら加えて、捏ねる。
- 3 2にラップをし40℃の電子レンジで50分一次発酵。
- 4 3が発酵したら、5等分にして丸める。
- 5 ホワイトチョコを小さく刻む。
- 6 4を細長く広げ5のホワイトチョコを埋め込む。
- 7 6を二つ折りして、餃子のように包む。
- 8 7を細長く伸ばし、ハート型に形を整える。
- 9 8にラップをし45℃の電子レンジで20分二次発酵。
- 10 9を210℃のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
いちごを大量にいただいたので考えてみたよ(^-^)
おいしくなるコツ
ホワイトチョコを多めに入れたら甘くて美味しくなるよ(^-^)
- レシピID:1070048028
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません