ミルクティーパン レシピ・作り方

ミルクティーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
茶葉とホワイトチョコであら不思議!ミルクティーの味だよ(^-^)

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 紅茶葉 1袋
  • イースト 小1
  • 砂糖 大2
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 100ml
  • 小1/3
  • バター 30g
  • ホワイトチョコ 1枚

作り方

  1. 1 ホワイトチョコ以外の材料をボールに入れ、混ぜる。
  2. 2 1をボードに出し、よく捏ねる。
  3. 3 2をボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  4. 4 ホワイトチョコを包丁で細かく刻む。
  5. 5 3を9等分して丸める。
  6. 6 5を広げて、4を包み込むように丸める。(9つ同様に)
  7. 7 6を天板に並べ、45℃の電子レンジで20分2次発酵。
  8. 8 7を170℃のオーブンで17分焼く。
  9. 9 紅茶は、これ♩

きっかけ

ミルクティー味のパンが食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートは多めな方が美味しいよ♡

  • レシピID:1070048027
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る