ミルクティーパン レシピ・作り方
![ミルクティーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4bf16b4ba1f95cbb4cafce532f9758508d19b64.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 紅茶葉 1袋
- イースト 小1
- 砂糖 大2
- 卵黄 1個
- 牛乳 100ml
- 塩 小1/3
- バター 30g
- ホワイトチョコ 1枚
作り方
-
1
ホワイトチョコ以外の材料をボールに入れ、混ぜる。
-
2
1をボードに出し、よく捏ねる。
-
3
2をボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
-
4
ホワイトチョコを包丁で細かく刻む。
-
5
3を9等分して丸める。
-
6
5を広げて、4を包み込むように丸める。(9つ同様に)
-
7
6を天板に並べ、45℃の電子レンジで20分2次発酵。
- 8 7を170℃のオーブンで17分焼く。
-
9
紅茶は、これ♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません