かぼちゃとウィンナーのピリ辛ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大、ウィンナーは斜め切り。
玉ねぎは厚めにスライス、にんじんは小さめの乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、ケチャップ、唐辛子、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 水分が多かったら蓋を取って煮詰め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません