材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 180g
- 大黒しめじ
- 3本
- 長ネギ
- 15cm
- にんじん
- 少々
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- *白すりゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に肉と*を入れてなじませる。
-
- 2
-
- 大黒しめじは石付きを取って4等分、ネギは斜め薄切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 3
-
- 1に2をいれなじむまで混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに3を入れ、火が通るまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉にしっかり味を付けておくと美味しく出来ます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません