たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
簡単♪失敗なし♪

材料(2人分)

たこ焼き粉
250g
1個
760ml
白だし
40ml
たこ
1パック
ねぎ
3本ぐらい
天かす
大さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉と水と白だしと卵を混ぜます。ダマができないように。
  2. 2
    たこを一口サイズに、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    たこ焼きの鉄板に、オリーブオイルをひき(油ならなんでもOK)、たこ→粉をまぜたもの①→ねぎ→天かすを順に入れます。
  4. 4
    焼けたらひっくり返して焼きます。
  5. 5
    明石焼のように、白だしでたべてもOK♪
    ソース&マヨネーズ&青のり&鰹節で食べてもOK♪

おいしくなるコツ

私は明石焼のように、だしで食べるのが好きです☆

きっかけ

明石焼が食べたくてヾ(@⌒ー⌒@)ノ

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする