材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- ゆかり
- 2つまみ
- 白ごま
- 2つまみ
- ■味噌汁
- 水
- 1カップ
- 鰹節
- 3g
- 生ワカメ
- 10g
- 豆腐
- 50g
- 長ネギ
- 3cm
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメはざく切り、豆腐は角切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水と鰹節を入れて火にかけ、沸騰したら鰹節を網等で取り除く。
-
- 3
-
- 2に1を入れて軽く温め、味噌で味を整える。
-
- 4
-
- ラップを2枚だし、それぞれにゆかりとごまを散らす。
ご飯を半量ずつの背て包み、おにぎりにする。
-
- 5
-
- お味噌汁をよそい、おにぎりを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません