材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 3個
- カレールー(辛口)
- 1/2箱
- 水
- 500ml
- ローリエ
- 1枚
- 鶏肉
- 150g
- 油
- 適量
- 甜面醤
- 大さじ1
- ご飯
- 2合分
- ●トッピング(一人分)
- アボカド
- 1/4個
- お好みのバニラアイス
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参はイチョウ切り、じゃがいも、鶏肉は一口大にカットする
-
- 2
- 鍋に油を熱し、1の具材を炒める。肉の表面に焼き色がついてきたら水とローリエを入れ、フタをして沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、10分煮る。アクが浮いてきたらおたまで取り除く
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなったら火をとめ、ルーと甜面醤を入れて溶かす
-
- 5
- ご飯を皿に盛り、カレーをかける
-
- 6
- スライスしたアボカドとバニラアイスをトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません