ナスとしめじとトマトのバルサミコ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは水にさらして水を切り、ボウルに入れる。
-
- 2
- しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにしめじ、にんにく、塩少々、バルサミコ酢をいれ、中火でしめじに火が通るまで炒め、1に入れる。
-
- 4
- ナスを厚めのイチョウ切りにする。
-
- 5
-
- キレイにしたフライパンにいれ、オリーブオイル、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。
3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って焼き色をつけ、3にいれる。
-
- 6
-
- トマトの皮を剥いて乱切りにし、5に入れる。
酢、塩、黒コショウ、バジル各少々をかけてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません