アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とキノコとひき肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
めんつゆで手軽な炒め物です。

材料(3〜4人分)

じゃが芋
3〜4個
鶏ひき肉
120g
しめじ
1/2袋
えのき
1/3袋
ごま油
小さじ1
小さじ1/5
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて1cm厚さにスライスし、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで5分加熱して火を通す。
  2. 2
    しめじは石付きを取ってほぐす。

    えのきは石突を切り落として半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、ひき肉、塩を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    じゃが芋、2、めんつゆ、水を入れ、味がなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

じゃが芋はレンジで火を通しておくと手軽です。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする