じゃが芋とキノコとひき肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて1cm厚さにスライスし、耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで5分加熱して火を通す。
-
- 2
- しめじは石付きを取ってほぐす。
えのきは石突を切り落として半分に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、ひき肉、塩を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- じゃが芋、2、めんつゆ、水を入れ、味がなじむまで炒める。
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンジで火を通しておくと手軽です。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません