大根とワカメとみかんのレモン和え レシピ・作り方

大根とワカメとみかんのレモン和え
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
みかん風味のさっぱり和え物です。

材料(3〜4人分)

  • 大根 5cm(250g)
  • 生ワカメ 50g
  • 鶏ハム 1/3枚
  • みかん 1個
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 みかんは皮をむき、皮の1/4程度、ワタを削ぎ取り、皮を細切りにする。

    果肉はざく切りにする。
  3. 3 ワカメはざく切り。


    鶏ハムは細切りにし、レモン汁大さじ1をかけおく。
  4. 4 1の水を絞り、細切りにしたみかんの皮と果肉、ワカメ、鶏ハムをレモン汁ごと加える。

    醤油も入れて混ぜる。味を見てレモンを足して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047784
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る