鶏皮の醤油煮とにんじんの山椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏皮とニンジンの和え物です。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
にんじん
1/2本
山椒の実の佃煮
小さじ1
*醤油
小さじ1
*めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*酒
大さじ2
*水
100cc

作り方

  1. 1
    鶏皮はさっとゆでて水で洗う。

    鍋にいれ、*を加えて水分が少し残る程度になるまで煮る。
  2. 2
    あら熱が取れたら汁を切り、細切りにする。
  3. 3
    にんじんを千切りにし、2、山椒の実の佃煮、1の煮汁少々とよく和える。

きっかけ

鶏皮を使って

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする