ブドウとシソの実のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブドウ 10粒程度
- シソの実の塩漬け 小さじ2
- 大根おろし 50cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
シソの実は水に10分ほど付けて塩抜きする。
ブドウは輪切りにし、種があったら取る。 - 2 シソの実の水を絞り、ブドウ、大根おろし、レモン汁とよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
大根おろしは甘みのある部分で作ったものを使用してください。(辛い場合は一度水にさらして下さい)
- レシピID:1070047621
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません