ブドウとシソの実のおろし和え レシピ・作り方

ブドウとシソの実のおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブドウのさっぱりおろし和えです。

材料(2人分)

  • ブドウ 10粒程度
  • シソの実の塩漬け 小さじ2
  • 大根おろし 50cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 シソの実は水に10分ほど付けて塩抜きする。

    ブドウは輪切りにし、種があったら取る。
  2. 2 シソの実の水を絞り、ブドウ、大根おろし、レモン汁とよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根おろしは甘みのある部分で作ったものを使用してください。(辛い場合は一度水にさらして下さい)

  • レシピID:1070047621
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る