ドイツの編みパンZopf レシピ・作り方

ドイツの編みパンZopf
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
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ラム酒がほのかに香るおしゃれなパンだよ(^-^)

材料(2人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 30g
  • イースト 小1
  • 砂糖 大2
  • 25g
  • 牛乳 65〜75g
  • ラム酒 小1
  • 小1/2
  • バター 25g
  • ドリュール用15g

作り方

  1. 1 ドリュール用の卵以外の材料をボールに入れ、捏ねる。
  2. 2 1を丸めてボールに入れ、40℃で50分一次発酵。
  3. 3 2を取り出し、3分割にする。
  4. 4 3を細長い棒状にして、三つ編みのように編みこむ。
  5. 5 4を天板にのせ、45℃で20分2次発酵。
  6. 6 5にドリュールを塗り、190℃で20分焼く。

きっかけ

ラム酒をたくさんいただいたので(^-^)

おいしくなるコツ

ドリュール2次発酵後少し生地を乾かして塗ると、ムラなくツヤツヤになるよ♪

  • レシピID:1070047577
  • 公開日:2017/10/22
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