ドイツの編みパンZopf レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドリュール用の卵以外の材料をボールに入れ、捏ねる。
- 2 1を丸めてボールに入れ、40℃で50分一次発酵。
- 3 2を取り出し、3分割にする。
- 4 3を細長い棒状にして、三つ編みのように編みこむ。
- 5 4を天板にのせ、45℃で20分2次発酵。
- 6 5にドリュールを塗り、190℃で20分焼く。
きっかけ
ラム酒をたくさんいただいたので(^-^)
おいしくなるコツ
ドリュール2次発酵後少し生地を乾かして塗ると、ムラなくツヤツヤになるよ♪
- レシピID:1070047577
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません