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ナスとインゲンの豆乳クリームペンネ レシピ・作り方

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mococo05
豆乳クリーム味の具沢山ペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
40g
ウィンナー
3本
ナス
1本
モロッコインゲン
3本
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
1/6個
バター
5g
薄力粉
小さじ2
豆乳
150cc
塩麹
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り、ナスは7〜8ミリ厚さの半月切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、ウィンナー、ナス、しめじ、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    薄力粉を入れてなじむまで炒める。
  3. 3
    豆乳と塩麹を加え、とろみが付くまで煮て火を止める。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて8分ほどゆで、モロッコインゲンを加えて2〜3分ゆでる。
  5. 5
    水を切って3に入れ、火にかけてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/10/21

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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