ナスとインゲンの豆乳クリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 40g
- ウィンナー
- 3本
- ナス
- 1本
- モロッコインゲン
- 3本
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/6個
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 豆乳
- 150cc
- 塩麹
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切り、ナスは7〜8ミリ厚さの半月切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター、ウィンナー、ナス、しめじ、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
薄力粉を入れてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- 豆乳と塩麹を加え、とろみが付くまで煮て火を止める。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて8分ほどゆで、モロッコインゲンを加えて2〜3分ゆでる。
-
- 5
-
- 水を切って3に入れ、火にかけてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
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