材料(3枚人分)
- キャベツ
- 2枚
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 豚ロース
- 80g
- 塩、コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 80g
- パン粉
- 25g
- 薄力粉
- 100g
- 油
- 適量
- ●トッピング
- マヨネーズ、ケチャップ、ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、紅ショウガは細かく刻んでおく
豚ロースは表裏に塩、コショウをふりかけておく
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、ほんだし、水を加えてさらによく混ぜる
-
- 3
- パン粉、ふるった薄力粉を加える
-
- 4
- 刻んだキャベツ、紅ショウガを加える
-
- 5
- フライパンに油を熱し、豚ロースの1/3量を入れて表面に軽く焼き目をつける
-
- 6
- 4の生地の1/3量を流しいれ、ふたをして弱火で5分ほど焼く
-
- 7
- フライ返しでひっくり返し、再度ふたをして2分焼く
-
- 8
- 5~7の工程をあと二回繰り返し、もう二枚分も同様に焼く
-
- 9
- お好みでケチャップ、ソース、マヨネーズをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません