じゃが芋とパプリカのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて半月切り、パプリカは種を取って棒状に切る。
- 2 鍋にじゃが芋とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火弱にし、5〜6分蒸し煮する。
- 3 パプリカを乗せて蓋をし、中火にして2〜3分蒸し煮し、両方に火が通ったらざるに上げる。
- 4 ボウルに移し、*をかけて混ぜ、冷めるまで置く。
-
5
レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
鶏ハムはスライスする。 - 6 4に5、レモン、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません