材料(3人分)
- カツオの刺し身
- 300g
- *酢、醤油
- 各大さじ1
- サニーレタス
- 2〜3枚
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生ワカメ
- 50g
- シソの葉
- 4〜5枚
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○水あめ
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カツオと酢、醤油をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。
-
- 2
-
- レタスは食べやすくちぎる、トマトはくし形切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
わかめはざく切りにする。
-
- 3
-
- シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
○をミルサー等でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- カツオの汁を切ってスライスし、2と盛り付ける。
酢みそをかけ、シソを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません