カツオの酢みそサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カツオと生野菜に酢みそを添えました。

材料(3人分)

カツオの刺し身
300g
*酢、醤油
各大さじ1
サニーレタス
2〜3枚
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
生ワカメ
50g
シソの葉
4〜5枚
○味噌
大さじ1.5
○水あめ
大さじ1.5
○酢
大さじ1.5
○辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    カツオと酢、醤油をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎる、トマトはくし形切りにする。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    わかめはざく切りにする。
  3. 3
    シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。

    ○をミルサー等でなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    カツオの汁を切ってスライスし、2と盛り付ける。

    酢みそをかけ、シソを乗せる。

きっかけ

カツオを買ったので

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする