小松菜、ジャガイモ、卵のピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- じゃが芋
- 大きめ1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- だし入り味噌
- 大さじ3程度
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- じゃが芋は皮を剥いて一口大、にんじんは小さめの乱切り。
玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
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- 2
- 鍋に水と小松菜以外の1を入れ、5分ほど煮る。
小松菜、唐辛子を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら、味噌で味を整える。
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