アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、ジャガイモ、卵のピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のピリ辛味噌汁です。

材料(4人分)

2個
じゃが芋
大きめ1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2袋
にんにく
1かけ
4カップ
だし入り味噌
大さじ3程度
韓国唐辛子粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて一口大、にんじんは小さめの乱切り。

    玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と小松菜以外の1を入れ、5分ほど煮る。

    小松菜、唐辛子を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら、味噌で味を整える。

きっかけ

今日のみそ汁

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする