アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とたこのおもてなしエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
とっても見た目が綺麗で、食べやすい。変わりサラダです。

材料(4人分)

ゆでだこ
80グラム
三つ葉
1束
赤パプリカ
1個
玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ)
1/2個
にんにく
1片
ごま油
大1
赤唐辛子
少々
A
酢、すだち汁
各大1
砂糖
小2
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは薄い削ぎ切りにする。三つ葉は食べやすい長さに切る。パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは10分水に晒して水気を切る。
    全て器に盛る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。フライパンにごま油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら火を止め、Aを加え1にかける。

おいしくなるコツ

唐辛子たっぷりめがオススメかも❓

きっかけ

エスニックなサラダが作りたくて(^-^)

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする