三つ葉とたこのおもてなしエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 80グラム
- 三つ葉
- 1束
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ)
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大1
- 赤唐辛子
- 少々
- A
- 酢、すだち汁
- 各大1
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- たこは薄い削ぎ切りにする。三つ葉は食べやすい長さに切る。パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは10分水に晒して水気を切る。
全て器に盛る。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにする。フライパンにごま油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら火を止め、Aを加え1にかける。
おいしくなるコツ
唐辛子たっぷりめがオススメかも❓
きっかけ
エスニックなサラダが作りたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません