材料(1人分)
- スパゲッティ
- 50〜100g
- ベーコン
- 1/2〜1枚
- 甘長唐辛子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タマチャンショップのパプリカパウダー
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切り。
甘長唐辛子は縦半分に切って斜め薄切り。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とオリーブオイルを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間通りに茹でる。
-
- 4
-
- 2にゆで汁大さじ2、パプリカ粉、パルメザンチーズ、スパゲッティをいれ、なじむまでよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません