アプリで広告非表示を体験しよう

甘長とベーコンのパプリカ粉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカ粉を使ったパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
50〜100g
ベーコン
1/2〜1枚
甘長唐辛子
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。

    甘長唐辛子は縦半分に切って斜め薄切り。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とオリーブオイルを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間通りに茹でる。
  4. 4
    2にゆで汁大さじ2、パプリカ粉、パルメザンチーズ、スパゲッティをいれ、なじむまでよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする