大根わかめミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミョウガが爽やかな大根のお味噌汁です。

材料(2人分)

大根
2cm
乾燥わかめ
ひとつまみ
ミョウガ
1個
だしパック
1個
2カップ
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、ミョウガは千切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、水、だしパックを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

    水は減ったら足し、だしパックは取り除く。
  3. 3
    ワカメを加えて戻るまで置き、味噌で味を整える。

    お椀によそってミョウガを乗せる。

おいしくなるコツ

茗荷の香りでしゃっきりします。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする