豚肉、キャベツ、インゲンのパプリカ粉煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍インゲン
- 5〜6本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *水
- 1カップ
- *タマチャンショップのパプリカパウダー
- 小さじ1.5
- *チリパウダー
- 小さじ1/2
- *レモン汁
- 小さじ1〜2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はざく切りにし、塩少々をまぶす。
キャベツ、玉ねぎはざく切り、にんじんは半月切り、インゲンは適当に折る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルと豚肉を入れて軽く炒め、残りの1と*を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 3
-
- タマチャンチョップのパプリカパウダーを使用しました。
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