アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、キャベツ、インゲンのパプリカ粉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツとインゲンをパプリカ粉で煮込みにしました。

材料(1〜2人分)

豚薄切り肉
50g
キャベツ
3枚
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/4個
冷凍インゲン
5〜6本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
*水
1カップ
*タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ1.5
*チリパウダー
小さじ1/2
*レモン汁
小さじ1〜2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、塩少々をまぶす。

    キャベツ、玉ねぎはざく切り、にんじんは半月切り、インゲンは適当に折る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと豚肉を入れて軽く炒め、残りの1と*を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  3. 3
    タマチャンチョップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

キャベツを使って

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする