さつま芋、大根、にんじんコロコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コロコロ切りで薄味の根菜の煮物です。

材料(3〜4人分)

さつまいも
1本
大根
5cm
にんじん
1本
だし
2カップ
醤油、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋、大根、ニンジンは同じくらいの大きさの角切りにする。
  2. 2
    鍋に1、だし、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ざっと混ぜ、蓋をして火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする