ジャガイモ、インゲン、明太サワークリーム和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて棒状に切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
インゲンはへたを切り落として半分に切る。
-
- 2
-
- ジャガイモとインゲンを鍋にいれ、水をかぶる程度注ぎ、塩小さじ1/2を加えて火にかける。沸騰してから3〜4分ゆで、しめじを加えてさっとゆでてざるに揚げる。
-
- 3
-
- ボウルにサワークリームと明太子を入れ、よく混ぜておく。
-
- 4
-
- 2の水を拭き取って3に加え、よく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません