スイカとチェリーのフルーツわらび餅 レシピ・作り方

スイカとチェリーのフルーツわらび餅
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
赤ワイン風味のフルーツわらび餅です。

材料(4人分)

  • スイカ 200g
  • アメリカンチェリー(冷凍) 100g
  • わらび餅(市販品) 1パック
  • *オリゴ糖シロップ 大さじ3
  • *水 70cc
  • *レモン汁 大さじ1
  • *赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜ、チェリーを加えて混ぜる。
  2. 2 スイカは角切りにし、取れる種は取る。
  3. 3 1にスイカとわらび餅を入れ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

スイカを使って

  • レシピID:1070046646
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカチェリー(さくらんぼ)わらび餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る